Если спросить у любого диетолога, ответ будет однозначным: питание должно быть сбалансированным и полноценным. Во время всевозможных диет мы отказываемся от калорийной пищи. Но калории бывают разные, например, пирожное сильней повлияет на сантиметры на талии, чем итальянская паста. Потому что углеводы в этих блюдах совершенно разные. В сладостях и выпечке содержатся так называемые «простые» углеводы, употребив которые мы вскоре снова почувствуем голод. А в правильно приготовленной пасте из цельнозерновой муки содержатся «сложные» углеводы, которые дольше будут усваиваться организмом и надолго избавляют от чувства голода. Поэтому диетологи хорошо относятся к блюдам из цельнозерновой муки и разрешают включать их в рацион.
Несколько итальянских рецептов для тех, кто следит за фигурой:
1. Брускетта с томатами, сыром горгонзола и рукколой
Брускетта похожа на бутерброд из цельнозернового хлеба, который хорошо сочетается с овощами, мясом и сыром. Очень полезна брускетта с сыром горгонзола. Подавать его нужно теплым с помидорами черри и свежей рукколой. Подойдет для низкокалорийный перекус в течение дня.
2. Лингвини с морепродуктами
Длинные плоские макароны называются лингвини. Дословный перевод означает «маленькие язычки». Такое блюдо — это кладезь микроэлементов и витаминов, можно готовить лингвини с морепродуктами на обед.
3. Равиоли с томатами и моцареллой
Итальянские «пельмени» — равиоли готовятся вручную из полезной цельнозерновой муки. Их начинка — сыр моцарелла, который очень удачно сочетается с тестом. Также подойдет для вкусного обеда.
Очень красиво. И Наверно вкусно!