Польза пророщенной пшеницы заключается не в том, что с ее помощью можно вылечить какую-то одну болезнь. Пророщенная пшеница может помочь вылечить весь организм в целом. Пророщенные зерна пшеницы усваиваются организмом просто идеально, помогая ему бороться с негативными экологические факторы, восстанавливает системы организма и пораженные ткани. Помимо этого, в пророщенной пшенице много витаминов и полезных микроэлементов, которые способствуют очищению организма и его питанию.
В проросшей пшенице происходят особые биохимические изменения под воздействием особых ферментов. Белки в таком продукте расщепляются на аминокислоты, часть которых усваивается нашим организмом, а другая часть расщепляется на нуклеотиды. Нуклеотиды также частично усваиваются, а частично — распадаются на основания, которые становятся основой нуклеиновых кислот, то есть генов. Так образуется материал для их восстановления и замены, а большинство болезней, как известно, появляются от изменений, происходящих в генах.
Страдающим от ожирения людям пророщенная пшеница очень полезна из-за ее свойства быстро насытить организм. Токсины впитываются клетчаткой, содержащейся в зерне. Под действием щелочей и кислот клетчатка пророщенной пшеницы разбухает, и токсические вещества, накопившиеся в организме, впитываются в нее.
Польза пророщенной пшеницы:
— Пророщенная пшеница стимулирует все системы организма и положительно влияет на его функции;
— Регулирует и восстанавливает работу жизненно важных процессов в организме;
— Нормализует обмен веществ;
— Восстанавливает и укрепляет иммунитет;
— Омолаживает организм и стабилизирует его системы: нервную, эндокринную, лимфатическую, кровеносную, выделительную, дыхательную, пищеварительную и другие;
— Пророщенная пшеница способствует рассасыванию новообразований (миом, фибром, полипов, опухолей, жировиков и ксит);
— Обогащает кровь необходимыми элементами и кислородом;
— Снимает воспаления;
— Приводит в норму микрофлору кишечника;
— Положительно влияет на печень и систему пищеварения;
— Выводит холестерин, очищает организм и действует, как антиоксидант;
— Помогает остановить потерю волос, восстанавливает их густоту и цвет, волосы и ногти становятся не такими ломкими;
— Улучшает состояние кожи;
— Восстанавливает зрение;
— Снижает ожирение;
— Способствует долголетию, улучшает качество жизни.
Польза пророщенной пшеницы неоднократно доказана, почувствовать положительный эффект от пророщенной пшеницы на организм можно уже через 10-12 дней ежедневного ее употребления в пищу.