Как я уже неоднократно писала на страницах женского сайта «Штучка», овсянка — это идеальный завтрак. Но просто завтракать «пустой» овсянкой — это скучно и быстро надоедает. Поэтому, можно каждый день делать разную овсянку, и на этом сайте уже собрано много интересных идей для обычной овсянки. Сегодня расскажу еще один интересный рецепт — овсянка с творогом, сыром и помидорами.
Овсянка с творогом, сыром и помидорами — это идеальный вариант сбалансированного завтрака. Овсянка насытит организм медленными углеводами, которые не дадут почувствовать голод еще долго время, творог и сыр дадут необходимые белки, а помидоры — железо и клетчатку.
Овсянка с творогом, сыром и помидорами: ингредиенты
Овсянка — 100 г.
Сыр фета — 20 г
Творог (обезжиренный) — 60 г.
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу, но сыр фета соленый, учтите это
Помидоры — 200 г
Овсянка с творогом, сыром и помидорами: приготовление
Залить овсянку кипятком, накрыть, чтобы она «запарилась». В это время измельчить в блендере помидоры, помидорную массу смешать с творогом и измельченным сыром фета. Когда овсянка размягчится, добавить в нее помидорно-сырную массу, заправить солью при желании, и можно подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!