Манник с вишней просто приготовить, а по вкусу он напоминает вкусную шарлотку! При этом, не нужно возиться с тестом, раскатывать коржи. Просто нужно взбить ингредиенты и отправить манник в духовку!
Манник с вишней: ингредиенты
- Манка — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 4 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 175 г.
- Вишня без косточки — 300 г
- Соль — по вкусу
[/list]
Манник с вишней: приготовление
Просеять муку, перемешать ее с манкой, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Влить кефир, добавить сахар и яйца, все хорошо взбить венчиком (лучше — миксером, чтобы смесь получилась более воздушной).
Добавить в тесто вишни, аккуратно перемешать. Выложить массу в форму для запекания и оставить минут на 30, чтобы манка набухла. После этого отправить манник в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной палочки. Протыкайте палочкой пирог, если она выходит из него сухой — значит манник с вишней готов! Приятного аппетита!