Сардины — это один из лучших источников очень необходимых для организма жирных кислот Омега-3. Бутербродное «масло» из сардин можно мазать на цельнозерновые диетические хлебцы или на очень тонко порезанный хлеб, в идеале — ржаной. Можно сделать рулетики, намазав «масло» из сардин на салатные листья.
Бутербродное «масло» из сардин: ингредиенты
Сардины в воде — 1 банка (125 г.)
Горчица (дижонская) — 1-2 ч.л.
Лук порубленный очень мелко, или натертый — 1 ст.л.
Лимонный сок свежевыжатый — ½ ч.л.
Бутербродное «масло» из сардин: приготовление
Такое «масло» очень легко приготовить. Нужно слить жидкость из сардин, переложить их в другую емкость, например, мисочку, и размять вилкой, добавить к сардинам остальные ингредиенты.
Как вариант, можно добавить в такую смесь из сардин немного лимонной цедры или мелко измельченную зелень кинзы и петрушки (по 2 ч.л.), чтобы будербродное «масло» из сардин было более нежным, можно все смешать в блендере или кухонном комбайне.